avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный брауни-просто и вкусно с шоколадной глазурью

Шоколадный брауни-просто и вкусно с шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наталья Шаповалова
Получается пористый бисквит с простым кремом и глазурью, для любителей шоколадной...
40 минут
2

Ингредиенты

  • Сахар 160 г
  • мука 160 г
  • молоко 180 мл
  • яйца 2
  • растит. масло 100 мл
  • какао 50 г
  • ваниль. сахар 10 г
  • разрыхлитель 10 г
  • Глазурь:
  • какао 1 ст. л
  • молоко 4-5 ст. л
  • сахар 6 ст. л
  • сливоч. масло 30 г
  • Крем:
  • вареное сгущенное молоко 100 -150 г
  • сливоч.масло 100-150 г
  • Заваренный кофе - для пропитки
  • орехи любые
  • Замороженная в сахаре вишня для украшения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку с разрыхлителем, просеять туда же какао, ванильн. сахар, перемешать венчиком. В другой миске смешиваем яйца, сахар, молоко и растительное масло. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Получается полужидкое тесто, как для оладий. Если тесто получится густоватым, добавьте немного молока. Я забыла снять этот момент.
2
Выливаем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки, смазанную (дно и бока) сливочн. маслом. (форма d-24 см). Слегка постучать форму по столу, чтобы тесто равномерно распределилось и не было пустот. Выпекаем при t-180"-35-40 мин до сухой спички.(дверцу духовки не открывайте это время). Торт поднимется.
3
Крем: взбиваем размягченное сливоч. масло миксером. Постепенно по 1 ст. л добавляем вареное сгущенное молоко. Взбиваем до пышности.
4
Глазурь: в сотейнике смешать какао, сахар и молоко, поставить на огонь и перемешивая доводим до кипения, снять с огня. Я также добавила несколько кусочков шоколада, чтобы глазурь лучше загустела. Слегка остудить, добавить мягкое сливоч. масло-все хорошо перемешать.
5
Собираем торт: охлажденный бисквит разрезать на 2 коржа, пропить заваренным кофе (у меня без сахара), смазать нижний корж кремом, посыпать измельченными орехами, сверху 2 корж, бока тоже смазать кремом. Верх торта поливаем теплой глазурью. Украсила засахаренной вишней (красиво будет клубникой). Получилось очень шоколадно и очень вкусно. Попробуйте приготовить - Вам понравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ева
оставил(а)
Спасибо за рецепт! #агент
16 июня 2021 г.
Ответить
Я рада что Вам понравился рецепт.Очень аппетитно смотрится и наверное очень вкусно.👍💖
17 июня 2021 г.
Ответить