Брауни из кабачка с вишней в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Я готовила этот десерт уже несколько раз, с вишней мне понравилось больше. Кабачок в...
1 час 30 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Масло сливочное 50 гр
- Шоколад горький 1,5 плитки 150 гр
- Яйца 2 шт
- Соль щепотка
- Масло растительное 40 гр
- Сахар 150 гр
- Мука 150 гр
- Какао 2 столовые ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Кабачок 200 гр
- Глазурь
- Молоко 50 мл
- Какао 2 столовые ложки
- Сахар 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Шоколад горький половина плитки 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединить шоколад со сливочным маслом и помешивая растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Влить в массу растительное масло и перемешать.
2
Отдельно взбить яйца, сахар и соль, добавить какао, соду и муку. Перемешать.
3
Натереть кабачок на мелкой тёрке и добавить в тесто. Не отжимать! это важно.
4
Влить в тесто шоколадную массу. Перемешать.
5
Форму застелить пергаментом. Залить половину теста, выложить вишню и залить оставшимся тестом.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180° 25-35 минут. Проверить готовность зубочисткой. (она должна быть сухой)
7
Приготовить глазурь соединив молоко, какао и сахар. Довести до кипения и варить 1 минуту. Добавить сливочное масло и шоколад. Перемешать. Глазурь готова.
8
Залить брауни глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Шабанова
оставил(а)
Марина, действительно, никто даже и не догадался , что этот брауни с кабачком😊 Слелала в порционном варианте, в отдельных формочках. Понравился всем👌😋!...
24 октября 2021 г.
Ответить