Брауни из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусный, ароматный и красивый пирог. #выпечка #кабачок #брауни #десерт
Ингредиенты
- Кабачок (вес натёртого и отжатого кабачка) 250 г
- Растительное масло 100 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 180 г
- Сметана 40 г
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Сахарный песок 130 г
- Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Для заливки:
- Сметана 50 г
- Творог 100 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Крахмал 1 чайная ложка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачок чистим и натираем на крупной тёрке. Тщательно отжимаем руками всю жидкость. Вес кабачка 250 гр указан в хорошо отжатом виде.
2
Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром. Взбиваем, как на бисквит примерно 5 минут.
3
Дальше добавляем в тесто растительное масло, сметану, какао, муку, соду и разрыхлитель. (Все сухие ингредиенты надо просеять через сито). Взбиваем миксером.
4
Самым последним в тесто кладём кабачок. Хорошо вымешиваем ложкой.
5
Подготавливаем форму диаметром 22-23 см. Смазываем форму маслом и посыпаем манкой или мукой. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 1 часа до сухой спички.
6
Для глазури соединяем творог с сахаром, сметаной и крахмалом. Перемешиваем до однородной массы.
7
Полученной массой заливаем готовый пирог и ставим в духовку ещё на 10 минут.
8
Готовый Брауни остужаем, нарезаем и украшаем ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
7
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо, я старалась 👍😋
19 ноября 2022 г.
Ответить
Вот ни разу не пробовала пирог сладкий с кабачком🤔. Упущение😉!
19 ноября 2022 г.
Ответить
@alionyska а так можно?!) Удивила и заинтриговала 🤗
19 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!