
Брауни с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#летнееменю Люблю вишню и кабачки. А в этом рецепте как раз сочетание этих любимых...
Ингредиенты
- Муки 130 г
- Яйца 2
- Тёмного шоколада 150 г
- Сахара 130 г
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 40 г
- Какао 30 г
- Разрыхлиителя 1 ч. л.
- Кабачка 200 г
- Ванильного сахара 10 г
- Соли 1 щеп.
- Для вишнёвого слоя:
- Вишни 900 г
- Сахара 200 г
- Желатина листового 20 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Муку, разрыхлитель и какао хорошо перемешать. Шоколад и сливочное масло растопить в водяной бане.
2
Растопленный шоколад остудить. Кабачок натереть на мелкой тёрке. Просеять мучную смесь.
3
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить растительное масло, перемешать.
4
В яичную смесь добавить мучную, перемешать, добавить кабачки, затем шоколад.
5
Готовое тесто вылить в форму (22 см), обёрнутую в фольгу. Печь при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый бисквит остудить.
6
Для вишнёвого слоя разделить вишню на 2 части. 500 гр оставить для того чтобы оставить целиком, 400 гр для пюре. Очистить вишню от косточек. Часть для пюре пробить блендером. Желатин замочить в очень холодной воде.
7
Пюре вишни вылит в ковш, добавить сахар, довести до кипения, варить 3 минуты. Выключить, немного остудит. Затем добавить отжатый желатин, перемешать, добавить целую вишню. Остудить. Бисквит обернут пергаментной бумагой, поставить в кольцо, вылить вишнёвую смесь и поставить в холодильник на 3-4 часа.
8
Брауни извлечь из кольца, снять пергамент, можно посыпать кокосовой стружкой (у меня крупная стружка). Приятного аппетита 😋
9



4.95916
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)