
Творожная паска Сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Старостина
Ингредиенты
- гр творог 500
- масло сливочное 70 г
- сливки 100 мл
- яйца 2 шт
- гр сахар 90
- гр арахис жаренный и очищенный 120
- гр карамель (внутри — 100г, для декора — 50г) 150
- гр шоколад темный 60
- сливки 33-35% 30 мл
Шаги приготовления
1
Делаем крем.
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем горячие сливки (100 мл), быстро смешиваем, возвращаем на огонь и доводим до загущения, снимаем с плиты, пробиваем погружным блендером и слегка остужаем.
2
Творог пробиваем с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавляем заварной крем, взбиваем блендером до глянцевого состояния.
3
! Арахис обязательно используйте свеже обжаренный и остывший !
Соединяем арахис с карамелью комнатной температуры.
4
Шоколад 60 гр заливаем горячими сливками 30 гр, можно прогреть на водяной бане или импульсно в микроволновке до полного объединения.
5
В творожную массу добавляем шоколадную и карамельно-арахисовую часть.
6
Форму застилаем двойным слоем влажной марли. Выкладываем творожную массу, аккуратно закрываем верх марлей, кладём доску, ставим груз, убираем на ночь в холодильник.
7
На утро достаём готовую паску из формы, убираем марлю.
Украшаем карамелью, посыпаем шоколадом и арахисом в глазури.
Можно дополнительно полить шоколадом, чтобы вкус был еще более яркий и сникерсовый.



4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями