
Зубр-бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлячок
Ингредиенты
- йогурта 1 стакан
- сливочного масла(и немного для смазывания) 135 грамм
- яичных желтка 2
- муки 380 грамм
- ч. л соли 1/4
- ч. л соды 1/3
- Растительное масло
- Начинка
- говядины 500 грамм
- картошки 3
- лука 2 головки
- кур бульона 1 стакан
- Соль
- Молотый, чёрный перец
Шаги приготовления
1
Йогурт смешать с размягченным сливочным маслом и яичными желтками. Посолить
2
В несколько подходов добавить просеянную муку и соду и замесить тесто
3
Регуляровать количество муки в зависимости от жирности йогурта и размера желтков: тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
4
Скатать тесто в шар завернуть в пищевую плёнку и спрятать в холодильник на 30 минут
5
Для начинки порезать говядину маленькими кубиками
6
Картофель и лук порезать такими же кубиками. Соединить мясо и овощи, посолить поперчить по вкусу и перемешать
7
Отрезать 3/4 теста, раскатать в пласт толщиной 6-7 см.
8
Выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания с таким расчётом. Чтобы края теста немного заходились за бортики посуды присыпать мукой и выложить начинку
9
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть ею пирог.
10
Скрепить края бортиков с <<крышкой>>.
11
Излишки теста срезать. В центре,, крышки" сделать отверстие диаметром 4-6 см
12
Из остатка теста скатать шарик, чтобы получилась,, пробка"и закрыть ею отверстие
13
Поставить пирог в разогретую духовку до 180 °С.
14
Через 30 минут, когда он начнёт подрумяниваться, уменьшить температуру до 160°С. И выпекать ещё 30 минут
15
Затем смазать пирог растительным маслом и выпекать ещё 30 минут
16
Затем вынять пирог из духовки достать пробки и аккуратно влить в отверстие тёплый кур бульон чтобы он не попадал на тесто и не испортил вид пирога, можно использовать воронку.
17
Наливать бульон, пока не будет видно его в середине пирога
18
Затем закрыть пробкой, смазать растительным маслом и отправить ещё на час в духовку до 140°С
19
Готовый зур-бэлиш вынять из духовки и смазать растительным маслом
20
Подавать горячим



4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями