avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зубр-бэлиш
Зубр-бэлиш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зубр-бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлячок

Ингредиенты

  • йогурта 1 стакан
  • сливочного масла(и немного для смазывания) 135 грамм
  • яичных желтка 2
  • муки 380 грамм
  • ч. л соли 1/4
  • ч. л соды 1/3
  • Растительное масло
  • Начинка
  • говядины 500 грамм
  • картошки 3
  • лука 2 головки
  • кур бульона 1 стакан
  • Соль
  • Молотый, чёрный перец

Шаги приготовления

1
Йогурт смешать с размягченным сливочным маслом и яичными желтками. Посолить
2
В несколько подходов добавить просеянную муку и соду и замесить тесто
3
Регуляровать количество муки в зависимости от жирности йогурта и размера желтков: тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
4
Скатать тесто в шар завернуть в пищевую плёнку и спрятать в холодильник на 30 минут
5
Для начинки порезать говядину маленькими кубиками
6
Картофель и лук порезать такими же кубиками. Соединить мясо и овощи, посолить поперчить по вкусу и перемешать
7
Отрезать 3/4 теста, раскатать в пласт толщиной 6-7 см.
8
Выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания с таким расчётом. Чтобы края теста немного заходились за бортики посуды присыпать мукой и выложить начинку
9
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть ею пирог.
10
Скрепить края бортиков с <<крышкой>>.
11
Излишки теста срезать. В центре,, крышки" сделать отверстие диаметром 4-6 см
12
Из остатка теста скатать шарик, чтобы получилась,, пробка"и закрыть ею отверстие
13
Поставить пирог в разогретую духовку до 180 °С.
14
Через 30 минут, когда он начнёт подрумяниваться, уменьшить температуру до 160°С. И выпекать ещё 30 минут
15
Затем смазать пирог растительным маслом и выпекать ещё 30 минут
16
Затем вынять пирог из духовки достать пробки и аккуратно влить в отверстие тёплый кур бульон чтобы он не попадал на тесто и не испортил вид пирога, можно использовать воронку.
17
Наливать бульон, пока не будет видно его в середине пирога
18
Затем закрыть пробкой, смазать растительным маслом и отправить ещё на час в духовку до 140°С
19
Готовый зур-бэлиш вынять из духовки и смазать растительным маслом
20
Подавать горячим
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями