avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье с лимонным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье с лимонным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Осень и время выпечки! Я люблю готовить и готовлю вкусно, но внешний вид хромает! Редко...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарин 250 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Мука 400 г
  • Лимоны 3 шт.
  • Сахар 250 г
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Картофельный крахмал 15 г
  • Сливочное масло 150 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Маргарин до половины растопим на паровой бане, к маргарину добавим сахарную пудру и разрыхлитель, хорошо перемешаем
-.
2
Добавим желтки и снова перемешаем
-, затем порциями добавим муку и замесим мягкое эластичное тесто, готовое тесто в пищевой пленке поместим в холодильник на 30 минут.
3
При помощи мелкой терки у двух лимонов снимем цедру, из трех лимонов выдавим и процедим сок в кастрюльку
- к лимонному соку добавим половину сахара и лимонную цедру, доведём до кипения на среднем огне
-.
4
Тем временем яйца взобьем с остальным сахаром и крахмалом
- горячий лимонный сок вольём во взбитые яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая.
5
Получившуюся смесь варим на среднем огне, постоянно мешая, до загустения
- добавим к густой массе сливочное масло, размешаем до растворения, после чего пропустим все через сито, готовый лимонный крем пока отставим в сторону.
6
Формочки для корзинок смажем топленым сливочным маслом
- порционную часть теста круговыми движениями равномерно распределим по формочке
7
Печем корзинки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, даем им остыть - готовые остывшие корзинки заполняем лимонным кремом до верху без горки, даем крему хорошо застыть час в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями