
Омлет с творогом на топлёном молоке (на сковороде)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- яйца С0 4
- топлёное молоко 2,5 проц
- творог 5 проц. в брикетах 70 гр
- оливковое масло
- сливочное масло
- морской соли 1/3 чайной ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца помыть и разбить в миску, перешивать венчиком или вилкой. Считается, что идеально подходит порция.
на 1 яйцо - половина скорлупы молока.
У меня на 4 яйца - 3 скорлупы молока. Добавить топлёное молоко в яичную массу и перемешать. Посолить.
2
Взять из брикета творог и выложить в стакан, размять вилкой и влить яично-молочную смесь 0,5 стакана. Всё хорошо перемешать.
3
Взять антипригарную сковороду и налить в неё оливковое масло, положить кусочек сливочного масла и дождаться когда всё разогреется.
4
Сначала влить смесь с творогом и через минуту на неё оставшуюся омлетную смесь разлить по всей сковороде (пример: пирог Зебра).
Крышку, которой нужно будет закрыть сковороду, смазать сливочным маслом. Крышка должна быть с отверстием для вывода влаги.
5
Омлет закрыть крышкой и 5 минут жарить на сильном огне, а затем тоже 5 минут на медленном огне.
Омлет поднимается полностью до крышки.
Чтобы он прожарился равномерно необходимо время от времени потряхивать его на сковороде, т.е. приподнять сковороду и слегка потрясти.
6
Когда я перекладывала его в тарелку он немного осел.
Вкус у омлета получается творожистый.



4.98649
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)