avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет с творогом на топлёном молоке (на сковороде)
Омлет с творогом на топлёном молоке (на сковороде)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Омлет с творогом на топлёном молоке (на сковороде)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева

Ингредиенты

  • яйца С0 4
  • топлёное молоко 2,5 проц
  • творог 5 проц. в брикетах 70 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • морской соли 1/3 чайной ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца помыть и разбить в миску, перешивать венчиком или вилкой. Считается, что идеально подходит порция. на 1 яйцо - половина скорлупы молока. У меня на 4 яйца - 3 скорлупы молока. Добавить топлёное молоко в яичную массу и перемешать. Посолить.
2
Взять из брикета творог и выложить в стакан, размять вилкой и влить яично-молочную смесь 0,5 стакана. Всё хорошо перемешать.
3
Взять антипригарную сковороду и налить в неё оливковое масло, положить кусочек сливочного масла и дождаться когда всё разогреется.
4
Сначала влить смесь с творогом и через минуту на неё оставшуюся омлетную смесь разлить по всей сковороде (пример: пирог Зебра). Крышку, которой нужно будет закрыть сковороду, смазать сливочным маслом. Крышка должна быть с отверстием для вывода влаги.
5
Омлет закрыть крышкой и 5 минут жарить на сильном огне, а затем тоже 5 минут на медленном огне. Омлет поднимается полностью до крышки. Чтобы он прожарился равномерно необходимо время от времени потряхивать его на сковороде, т.е. приподнять сковороду и слегка потрясти.
6
Когда я перекладывала его в тарелку он немного осел. Вкус у омлета получается творожистый.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3