
✨ Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Лёгкие, воздушные, нежирные.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Соль 1 щеп.
- Кефир
- Сахар 3-4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука 300 г
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
⭐1. Чтобы оладьи получились пышными, разогреваем кефир до теплого состояния.
⭐2. Добавляем яйцо (комнатной температуры), соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
⭐3. Понемногу добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния.
2
⭐4. Добавляем соду. Перемешиваем.
⭐5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
⭐6. Столовой ложкой зачерпнуть тесто и сформировать оладьи на сковороде.
⭐7. Обжарить с двух сторон на среднем огне 2-3 минуты.
✨Приятного аппетита ✨



5468
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)