
Макаронсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Кофейное удовольствие
Ингредиенты
- Яичный белок 80 г
- Миндальная мука 80 г
- Пшеничная мука 10 г
- Какао-порошок 10 г
- Сахарная пудра 60 г
- Эспрессо 0,5 ч.л
- Ганаш:
- Маскарпоне 100 г
- Горький шоколад 50 г
- Эспрессо 1 ст.л
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Просейте 180 г сахарной пудры, порошок какао, обычную и миндальную муку 3 раза.
2
Взбейте белки и 60 г сахарной пудры в крепкие пики.
3
Продолжая взбивать белки, понемногу вводите сухую основу вместе с 0,5 ч. л. эспрессо и вымешивайте макаронаж.
4
Наполните кондитерский мешок макаронажем и отсадите на противень с пергаментной бумагой красивые ровные половинки.
5
Оставьте заготовки при комнатной температуре на полчаса.
6
Разогрейте духовку до 145 °C и выпекайте макароны 10–12 минут.
7
Растопите шоколад на водяной бане, влейте эспрессо, остудите и взбейте с маскарпоне.
8
Наполните кофейным ганашем чистый кондитерский мешок и скрепите половинки.
9
Уберите пирожные макарон в холодильник на сутки.



4.871506
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями