avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
1 ч. 30 минут
10-12 порции

Ингредиенты

  • листов лазаньи 200-250 гр.
  • фарша 1 кг.
  • помидоров 500 гр.
  • лука 200 гр.
  • моркови 150 гр.
  • чеснока 3-4 зубчика
  • молока 1 литр
  • сливочного масла 100 гр.
  • муки 100 гр.
  • твердого сыра 300 гр.
  • пармезана 50 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовка. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. С помидоров снять кожицу и измельчить в блендере. Сыр и пармезан натереть на мелкой тёрке.
2
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (20-25 минут). Добавить помидоры, тушить 5 минут.
3
Соус бешамель. Сливочное масло растопить, добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, перемешать и довести до кипения. Довести до консистенции жидкой сметаны. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
4
Сборка лазаньи. В форму для запекания выложить листы для лазаньи. Затем выложить половину мясного соуса. Выложить 1/3 соуса бешамель. Посыпать половиной натёртого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить выложить листы. Смазать оставшимся соусом бешамель.
5
Поставить в духовку на 180 градусов, 40-45 минут.
6
Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном и поставить в духовку ещё на 5-10 минут.
7
Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями