avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
1 ч. 30 минут
10-12 порции

Ингредиенты

  • Листов лазаньи 200-250 г
  • Фарша 1 кг
  • Помидоров 500 г
  • Лука 200 г
  • Моркови 150 г
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Молока 1 л
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 100 г
  • Твердого сыра 300 г
  • Пармезана 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовка. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. С помидоров снять кожицу и измельчить в блендере. Сыр и пармезан натереть на мелкой тёрке.
2
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (20-25 минут). Добавить помидоры, тушить 5 минут.
3
Соус бешамель. Сливочное масло растопить, добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, перемешать и довести до кипения. Довести до консистенции жидкой сметаны. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
4
Сборка лазаньи. В форму для запекания выложить листы для лазаньи. Затем выложить половину мясного соуса. Выложить 1/3 соуса бешамель. Посыпать половиной натёртого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить выложить листы. Смазать оставшимся соусом бешамель.
5
Поставить в духовку на 180 градусов, 40-45 минут.
6
Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном и поставить в духовку ещё на 5-10 минут.
7
Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями