
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
1 ч. 30 минут
10-12 порции
Ингредиенты
- листов лазаньи 200-250 гр.
- фарша 1 кг.
- помидоров 500 гр.
- лука 200 гр.
- моркови 150 гр.
- чеснока 3-4 зубчика
- молока 1 литр
- сливочного масла 100 гр.
- муки 100 гр.
- твердого сыра 300 гр.
- пармезана 50 гр.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовка.
Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.
С помидоров снять кожицу и измельчить в блендере.
Сыр и пармезан натереть на мелкой тёрке.
2
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (20-25 минут).
Добавить помидоры, тушить 5 минут.
3
Соус бешамель.
Сливочное масло растопить, добавить муку, перемешать и слегка обжарить.
Тонкой струйкой влить молоко, перемешать и довести до кипения.
Довести до консистенции жидкой сметаны.
Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
4
Сборка лазаньи.
В форму для запекания выложить листы для лазаньи.
Затем выложить половину мясного соуса.
Выложить 1/3 соуса бешамель.
Посыпать половиной натёртого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом бешамель.
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить выложить листы.
Смазать оставшимся соусом бешамель.
5
Поставить в духовку на 180 градусов, 40-45 минут.
6
Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном и поставить в духовку ещё на 5-10 минут.
7
Готово! Приятного аппетита!



4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями