Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Пошелюк
10 мин
3-4 порции
37
Ингредиенты
Кабачок 1-2 шт
Чёрный молотый перец по вкусу
Яйцо 1-2 шт
Сыр
Соль (щепотка) по вкусу
Масло подсолнечное/оливковое для жарки
Мука 2-3 ст.л с горкой
Сметана для (подачи)
чеснока 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Почистить кабачок от шкурки.
2
Натереть кабачок на крупную тёрку.
3
Вбить яйца.
4
Добавить соль, перец чёрный молотый.
5
Натереть на мелкой тёрке 1 зубчик чеснока и добавить к тесту.
6
Натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к тесту.
7
Добавить муку 2-3 ст.л с горкой (можно больше если тесто сильно водянистое).
8
На разогретую сковороду налить масла и выкладывать столовой ложкой полученное тесто.
9
Жарим по 2-3 минуты на небольшом огне с каждой стороны до золотистой корочки.
10
Выкладывает на тарелку и подаём со сметаной.
11
Приятного аппетита😉
4.821931
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
как вовремя . сейчас самый сезон кабачков . здорово .еще рецептов
4 августа 2022 г.
Ответить
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Благодарю за рецепт, решила добавить зелень, получилось очень вкусно 👍
7 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!