До нужного вкуса в банках за месяц-полтора
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Но мы нашли способ замариновать их и всего за сутки.
Ингредиенты
- килограмм помидоров, литр воды, 5 чайных ложек соли,
- 10 чайных ложек сахара, головка чеснока, несколько зонтиков укр
- 10 горошин черного перца, 4 лавровых листа,
- 100 миллилитров 9% уксуса
Шаги приготовления
1
Сразу ставим на огонь кастрюлю с водой и пока она закипает займемся помидорами. На каждом делаем крестообразный надрез и затем опускаем их в кипяток на 30 секунд. Вынимаем и аккуратно снимаем кожицу. Очищенные помидоры выкладываем в емкость, где и будем мариновать.
2
Удобнее всего взять для этого глубокий пластиковый контейнер с герметично закрывающейся крышкой. В закипевшую воду добавляем сахар, соль, перец горошком, уксус и лавровый лист. Даем снова закипеть и сразу выключаем огонь, кастрюлю с плиты снимаем. Нам нужно охладить воду примерно до 50 градусов, лучше будет воспользоваться кухонным термометром.
3
На помидоры в контейнере выкладываем зонтики укропа и туда же кладем зубчики чеснока. Заливаем все маринадом. После того, как маринад остынет до комнатной температуры, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!