Лепёшка из цельнозерновой муки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
Лепёшки из цельнозерновой муки - это очень вкусно! Но если ещё добавить сыр и подать с...
45 мин
3
Ингредиенты
- - цельнозерновая мука 2 ст
- - рисовая мука 1 ст
- - растительное масло 3 ст.л
- - горячая вода (60 град) 250 мл
- - разрыхлитель 1,5 ч.л
- - соль 0,5 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку с разрыхлителем.
2
Сделать углубление, добавить масло, соль и порциями воду, замешивая тесто.
3
Положить тесто под чашку и дать отдохнуть.
Из этого количества продуктов получается около 750 гр теста.
4
Сыр, примерно 30 гр на одну лепёшку, натереть на крупной тёрке. По желанию добавить базилик.
5
Отрезать от теста необходимое количество теста, примерно по 50 гр на одну лепёшку.
(Оставшееся тесто хранить в плёнке в холодильнике)
6
Раскатать лепёшку, выложить в центр сыр. Края лепёшки защипнуть в центре и снова раскатать.
7
Выпекать на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла, на среднем огне, до золотистой корочки.
8
Сохраняйте себе рецепт, попробуйте приготовить. Результат вас приятно удивит.
Буду рада, если этот рецепт вам понравится☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень вкусные лепёшки, я готовила с сыром и зеленью, думаю что можно и творог использовать, и сладкий и соленый, будет очень вкусно.
16 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!