
Лепёшка из цельнозерновой муки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
Лепёшки из цельнозерновой муки - это очень вкусно! Но если ещё добавить сыр и подать с...
45 мин
3
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука 2 стак.
- Рисовая мука 1 стак.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Горячая вода (60 град) 250 мл
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку с разрыхлителем.
2
Сделать углубление, добавить масло, соль и порциями воду, замешивая тесто.
3
Положить тесто под чашку и дать отдохнуть.
Из этого количества продуктов получается около 750 гр теста.
4
Сыр, примерно 30 гр на одну лепёшку, натереть на крупной тёрке. По желанию добавить базилик.
5
Отрезать от теста необходимое количество теста, примерно по 50 гр на одну лепёшку.
(Оставшееся тесто хранить в плёнке в холодильнике)
6
Раскатать лепёшку, выложить в центр сыр. Края лепёшки защипнуть в центре и снова раскатать.
7
Выпекать на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла, на среднем огне, до золотистой корочки.
8
Сохраняйте себе рецепт, попробуйте приготовить. Результат вас приятно удивит.
Буду рада, если этот рецепт вам понравится☺️



4.931024
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)