Тесто дрожжевое. Долго не черствеет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гузэль
Дрожжевое тесто. Получаются вкусные пироги, пирожки, пицца, что угодно. Тесто долго не...
1 час
1 порция
3
Ингредиенты
- теплой воды 300 мл
- ст.ложки сахара 2
- ст.ложки соли 0,5
- ст.ложка сухих дрожжей 1
- чайной ложки соды 0,5
- муки 3 стакана
- ст.ложек растительного масла 4-5
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
300 мл теплой воды +2 ст ложки сахара+ 0,5 ст.ложки соли + 1 ст ложка сухих дрожжей размешиваем плюс 0,5 ч.ложки соды. Перемешиваем. Затем добавляем 3 стакана муки через сито. Замешиваем тесто. Добавляем 4-5 стол ложек растительного масла.
2
Все хорошо замешиваем руками, делаем шарик. Оставляем в посуде закрытой 15-30 минут в теплом месте.
3
Выкладываем из замесочного блюда и разделываем под любые закрытые и открытые пироги и пиццу.
4
Выкладываем начинку, разравниваем. И в духовку на 160 градусов, примерно на пол часа.
5
До готовности можно смазать пирог маслом сливочным, или яйцом. Как нравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юлия Петракова
оставил(а)
Очень вкусное легкое тесто, быстро поднимается! Булочки офигенные 🤭😍
30 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!