
Тесто дрожжевое. Долго не черствеет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гузэль
Дрожжевое тесто. Получаются вкусные пироги, пирожки, пицца, что угодно. Тесто долго не...
1 час
1 порция
3
Ингредиенты
- Теплой воды 300 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Растительного масла 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
300 мл теплой воды +2 ст ложки сахара+ 0,5 ст.ложки соли + 1 ст ложка сухих дрожжей размешиваем плюс 0,5 ч.ложки соды. Перемешиваем. Затем добавляем 3 стакана муки через сито. Замешиваем тесто. Добавляем 4-5 стол ложек растительного масла.
2
Все хорошо замешиваем руками, делаем шарик. Оставляем в посуде закрытой 15-30 минут в теплом месте.
3
Выкладываем из замесочного блюда и разделываем под любые закрытые и открытые пироги и пиццу.
4
Выкладываем начинку, разравниваем. И в духовку на 160 градусов, примерно на пол часа.
5
До готовности можно смазать пирог маслом сливочным, или яйцом. Как нравится.



4.891408
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)