avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени!🥟
Пельмени!🥟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени!🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Иванова
2 ч
10-12 порции

Ингредиенты

  • Мука 3.5 Стакана
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец — По вкусу
  • Мясо 1 Килограмм
  • Лук 500 Грамм

Шаги приготовления

1
Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.
2
В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.
3
До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.
4
Влейте яичную массу в мисочку с мукой.
5
Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.
6
Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.
7
Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.
8
Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.
9
Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.
10
На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.
11
В центр выложите чайную ложку начинки.
12
Плотно скрепите края теста.
13
И соедините уголки.
14
Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
15
Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями