
Пельмени!🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
2 ч
10-12 порции
Ингредиенты
- Мука 3.5 Стакана
- Яйцо 5 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец — По вкусу
- Мясо 1 Килограмм
- Лук 500 Грамм
Шаги приготовления
1
Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.
2
В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.
3
До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.
4
Влейте яичную массу в мисочку с мукой.
5
Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.
6
Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.
7
Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.
8
Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.
9
Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.
10
На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.
11
В центр выложите чайную ложку начинки.
12
Плотно скрепите края теста.
13
И соедините уголки.
14
Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
15
Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.
16
Приятного аппетита!



4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями