avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобстер Термидор
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лобстер Термидор

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусный рецепт французской кухни. Лобстер запекается под соусом из белого вина и...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лобстер (предварительно отваренный) 1 шт.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Рыбный бульон 275 мл
  • Сливки 100 мл
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • Петрушка (рубленая) 2 ст. л.
  • Пармезан (тертый) 20 г
  • Лимон 1/2 шт.

Шаги приготовления

1
Для соуса нарубить мелко шалот и пассеровать на сливочном масле.
2
Добавить вино, бульон (если варите лобстера сами, можно использовать тот же бульон) и сливки. Уварить соус в два раза на медленном огне.
3
Добавить в соус горчицу, лимонный сок и петрушку, приправить по вкусу.
4
Разрезать лобстера вдоль пополам. Полить соусом и посыпать пармезаном. Запечь под грилем 2-3 мин., чтобы расплавился сыр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями