Лобстер Термидор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусный рецепт французской кухни. Лобстер запекается под соусом из белого вина и...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Лобстер (предварительно отваренный) 1 шт
- Лук шалот 1 шт
- Сливочное масло 25 гр
- Рыбный бульон 275 мл
- Сливки 100 мл
- Белое сухое вино 50 мл
- Горчица 1/2 ч л
- Петрушка (рубленая) 2 ст л
- Пармезан (тертый) 20 гр
- Лимон 1/2 шт
Шаги приготовления
1
Для соуса нарубить мелко шалот и пассеровать на сливочном масле.
2
Добавить вино, бульон (если варите лобстера сами, можно использовать тот же бульон) и сливки. Уварить соус в два раза на медленном огне.
3
Добавить в соус горчицу, лимонный сок и петрушку, приправить по вкусу.
4
Разрезать лобстера вдоль пополам. Полить соусом и посыпать пармезаном. Запечь под грилем 2-3 мин., чтобы расплавился сыр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!