Лобстер Термидор

Лобстер Термидор

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусный рецепт французской кухни. Лобстер запекается под соусом из белого вина и...
30 минут
2 порции

Ингредиенты

Лобстер (предварительно отваренный) 1 шт
Лук шалот 1 шт
Сливочное масло 25 гр
Рыбный бульон 275 мл
Сливки 100 мл
Белое сухое вино 50 мл
Горчица 1/2 ч л
Петрушка (рубленая) 2 ст л
Пармезан (тертый) 20 гр
Лимон 1/2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для соуса нарубить мелко шалот и пассеровать на сливочном масле.
2
Добавить вино, бульон (если варите лобстера сами, можно использовать тот же бульон) и сливки. Уварить соус в два раза на медленном огне.
3
Добавить в соус горчицу, лимонный сок и петрушку, приправить по вкусу.
4
Разрезать лобстера вдоль пополам. Полить соусом и посыпать пармезаном. Запечь под грилем 2-3 мин., чтобы расплавился сыр.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!