avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой и луком!
Вареники с картошкой и луком!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с картошкой и луком!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Иванова

Ингредиенты

  • Тесто
  • Воды 110 мл
  • Яйцо 1
  • Мука 300 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для начинки
  • Картофель 500 г
  • Репчатого лука 1 гол.
  • По вкусу соль и перец
  • Растительное масло для обжарки лука

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто для вареников/пельменей.
2
Картофель отвариваем, мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3
Картофель мнем толкушкой, добавляем в неё обжаренные лук, соль перец по вкусу.
4
Тесто раскатываем в тонкий пласт нарезаем круги (я это делаю стаканом). В середину кладем на всю начинку одну чайную ложку, и прихватывает края.
5
Тесто получается очень тонкое. Варить 5 минут и можно подавать. Подавать лучше со сметаной или сливочным маслом.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями