
Вареники с картошкой и луком!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 110 мл
- Яйцо 1
- Мука 300 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки
- Картофель 500 г
- Репчатого лука 1 гол.
- По вкусу соль и перец
- Растительное масло для обжарки лука
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто для вареников/пельменей.
2
Картофель отвариваем, мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3
Картофель мнем толкушкой, добавляем в неё обжаренные лук, соль перец по вкусу.
4
Тесто раскатываем в тонкий пласт нарезаем круги (я это делаю стаканом). В середину кладем на всю начинку одну чайную ложку, и прихватывает края.
5
Тесто получается очень тонкое. Варить 5 минут и можно подавать. Подавать лучше со сметаной или сливочным маслом.
6
Приятного аппетита!



5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями