Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Очень простое блюдо, из доступных ингредиентов, готовится быстро, а поедается ещё...
15-20 минут
3 порции
5
Ингредиенты
- болгарский перец 1
- помидор 1
- репчатый лук 1
- яйца 3
- чеснока 2 з.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала надо подготовить все овощи. Лук и чеснок почистить, у болгарского перца удалить семена, у помидор вырезать плодоножку. Все овощи порезать средним кубиком, кроме чеснока. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить лук и болгарский перец, обжаривать на среднем огне 8-10 минут.
2
Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить ещё 5-7 минут. Спустя время добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. После добавления чеснока, сделать в овощной смеси углубления, ложкой и разбить в них яйца, немного присолив их.
3
Готовить на слабом огне приблизительно 4-5 минут, пока яичный белок побелеет, желток должен оставаться жидким. Спустя время готовое блюдо снять с огня, по желанию посыпать нарезанной зеленью. Подавать с кусочком хлеба.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Оксана «Resepti_ot_ksu”
оставил(а)
Спасибо за быстрый и вкусный завтрак ❤️ сын очень любит её , положили на тортилью , получилось отличное дополнение 👍
13 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!