Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Очень простое блюдо, из доступных ингредиентов, готовится быстро, а поедается ещё...
15-20 минут
3 порции
24

Ингредиенты

болгарский перец 1
помидор 1
репчатый лук 1
яйца 3
чеснока 2 з.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала надо подготовить все овощи. Лук и чеснок почистить, у болгарского перца удалить семена, у помидор вырезать плодоножку. Все овощи порезать средним кубиком, кроме чеснока. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить лук и болгарский перец, обжаривать на среднем огне 8-10 минут.
2
Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить ещё 5-7 минут. Спустя время добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. После добавления чеснока, сделать в овощной смеси углубления, ложкой и разбить в них яйца, немного присолив их.
3
Готовить на слабом огне приблизительно 4-5 минут, пока яичный белок побелеет, желток должен оставаться жидким. Спустя время готовое блюдо снять с огня, по желанию посыпать нарезанной зеленью. Подавать с кусочком хлеба.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за быстрый и вкусный завтрак ❤️ сын очень любит её , положили на тортилью , получилось отличное дополнение 👍
13 августа 2022 г.
Ответить
Очень интересный способ подачи. Приятного аппетита.
13 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо ☺️
13 августа 2022 г.
Ответить
Вкусно🤝
14 августа 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита.
15 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!