
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Очень простое блюдо, из доступных ингредиентов, готовится быстро, а поедается ещё...
15-20 минут
3 порции
5
Ингредиенты
- Болгарский перец 1
- Помидор 1
- Репчатый лук 1
- Яйца 3
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала надо подготовить все овощи. Лук и чеснок почистить, у болгарского перца удалить семена, у помидор вырезать плодоножку. Все овощи порезать средним кубиком, кроме чеснока. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить лук и болгарский перец, обжаривать на среднем огне 8-10 минут.
2
Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить ещё 5-7 минут. Спустя время добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. После добавления чеснока, сделать в овощной смеси углубления, ложкой и разбить в них яйца, немного присолив их.
3
Готовить на слабом огне приблизительно 4-5 минут, пока яичный белок побелеет, желток должен оставаться жидким. Спустя время готовое блюдо снять с огня, по желанию посыпать нарезанной зеленью. Подавать с кусочком хлеба.



4.96796
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)