avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бостонский кремовый торт
Бостонский кремовый торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бостонский кремовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является...

Ингредиенты

  • -мука 125 г
  • -яйца 4 шт
  • -сахар 150 г
  • -разрыхлитель 1 ч.л
  • -лимонный сок 1 ч.л
  • -растительное масло 3 ст.л
  • -сливки 50 г
  • -шоколад 200 г
  • Для крема;
  • -молоко 500 мл
  • -яйца 2 шт
  • -сахар 100 г
  • -крахмал кукурузный 30 г
  • -ваниль
  • -сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 °C в течение 30-40 минут.
6
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6