
Запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Тимофеева
30 мин
2
Ингредиенты
- Творог 1 кг
- Сахар 200 гр
- Яйцо 4 шт
- Манная крупа 2 ст л
- Сметана 20 гр
- Изюм, ваниль по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог протереть или измельчить, чтобы не было комочков и крупинок.
2
Добавить остальные ингредиенты (кроме изюма) и блендером смешать до однородности.
3
Добавить промытый и просушенный изюм. Перемешать для равномерного распределения. Можно и без изюма.
4
Форму застелить пергаментом. Вылить творожную смесь в форму. Выпекать 45–60 минут при температуре 170 градусов. Когда вы ее достанете, она еще будет желеобразная. Доставать нужно очень аккуратно. Она не пропечется как обычная запеканка. Поэтому необходимо достать ее из формы, когда она полностью остынет. Подавать со сметаной или соусом. Когда будете доставать из духовки, она будет еще жидкая. Как желе. Пышная. В процессе остывания стабилизируется и уменьшится в размере. Можно остужать в духовке.



4.881481
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)