
Чечевица с томатным соком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Из бабушкиной книги 1952 года.6
1 час
6 порций
Ингредиенты
- зелёной чечевицы 350 г
- Морковь
- репчатого лука Головка
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 60 мл
- молотого кориандра 0,5 ч. л.
- воды 500 мл
- томатного сока 120 мл
- Соль - по вкусу
- укропа 20 г
Шаги приготовления
1
Морковь, лук очистите и мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, выложите все в сотейник с толстым дном, влейте растительное масло, обжарьте до мягкости лука.
2
Добавьте чечевицу, влейте воду, приправьте кориандром и солью. Варите в течение 15 минут. В самом конце положите измельчённый укроп.



4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями