avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кузнецова
Заказала один раз в ресторане и влюбилась в это блюдо. Это восточная кухня, но разница...
2 ч. (30 мин. из которых-ваши действия)
~50шт.
4

Ингредиенты

  • Виноградные листья (маринованные) 500 г.
  • Фарш (любой, по вкусу) 400 г.
  • Рис 80 г.
  • Зелень
  • Специи
  • Вода
  • Соус
  • Сметана
  • Чеснок

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Наверно проще готовить из свежих листьев. И больших. Эти было сложно доставать из банки, и они не такие большие как я бы хотела. Разбираем листья по одному и заливаем кипятком на минут 25. P.S.Позже увидела еще что продаются вот такие большие листы, очень удобно
2
В это время смешиваем фарш, специи и зелень.
3
Выкладываем на дно кастрюли дополнительно листья, чтобы долма не прилипла. Сливаем кипяток с листьев и начинаем крутить долму.
4
Это довольно быстро получается. Кладем фарш на сторону где ребристо. Кладем рядом с основанием.
5
Палочки убираются легко от листиков сами. Заворачиваем и выкладываем в кастрюлю с листьям плотно друг к другу по кругу швом вниз
6
Заливаем кипятком, солим и кладем тарелку, она не даст всплывать долме. Тушим~1,5 часа на медленном огне.
7
В это время можно сделать соус. У меня это Сметана+сушеный чеснок🔥
8
У меня они прям мини получились. Но вкусно. Думаю можно попробовать следить два листа и тогда будет по больше долма🤔. Приятного аппетита и как всегда жду ваши отзывы♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4