
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кузнецова
Заказала один раз в ресторане и влюбилась в это блюдо. Это восточная кухня, но разница...
2 ч. (30 мин. из которых-ваши действия)
~50шт.
4
Ингредиенты
- Виноградные листья (маринованные) 500 г.
- Фарш (любой, по вкусу) 400 г.
- Рис 80 г.
- Зелень
- Специи
- Вода
- Соус
- Сметана
- Чеснок
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Наверно проще готовить из свежих листьев. И больших.
Эти было сложно доставать из банки, и они не такие большие как я бы хотела.
Разбираем листья по одному и заливаем кипятком на минут 25.
P.S.Позже увидела еще что продаются вот такие большие листы, очень удобно
2
В это время смешиваем фарш, специи и зелень.
3
Выкладываем на дно кастрюли дополнительно листья, чтобы долма не прилипла.
Сливаем кипяток с листьев и начинаем крутить долму.
4
Это довольно быстро получается. Кладем фарш на сторону где ребристо. Кладем рядом с основанием.
5
Палочки убираются легко от листиков сами.
Заворачиваем и выкладываем в кастрюлю с листьям плотно друг к другу по кругу швом вниз
6
Заливаем кипятком, солим и кладем тарелку, она не даст всплывать долме.
Тушим~1,5 часа на медленном огне.
7
В это время можно сделать соус.
У меня это Сметана+сушеный чеснок🔥
8
У меня они прям мини получились. Но вкусно.
Думаю можно попробовать следить два листа и тогда будет по больше долма🤔.
Приятного аппетита и как всегда жду ваши отзывы♥️



4.841776
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)