
Нью-йоркский чизкейк в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Ефимова
2 ч. 20 минут + 3 ч.
12 порции
Ингредиенты
- Основа
- бисквитного печенья 250 г
- сливочного масла 125 г
- Для начинки
- сливочного сыра 750 г
- тертой апельсиновой цедры 2 ч. л.
- тертой лимонной цедры 1 ч. л.
- сахара 1 стакан
- яйца 3
- сливок жирностью 35% 180 мл
- лимонного сока 2 ст. л.
- Для крема
- сливок жирностью 35% 1 стакан
- сахара 2 ст. л.
- лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Печенье измельчить вместе со сливочным маслом в однородную массу. Готовьтесь, руками это будет час на 300 грамм. Лучше в мясорубке или измельчителем. Выложить ее на дно и по бокам блюда. Прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
2
Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр с цедрой и сахаром. Вбить по одному яйца. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать. Начинка будет достаточно жидкая.
3
Духовку разогреть до температуры 160°C, влить сырную массу в блюдо с печеньем и готовить 1 ч 15 мин. Проверяйте плотность начинки. Вытаскивайте, когда начинка схватиться, но до того, как начнет верх запекаться. Вынуть чашу с чизкейком и оставить на 15 мин.
4
Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Крем будет еще более жидким, чем начинка. Если сливки 20%, то добавлять их в 2 раза меньше. Выложить крем на чизкейк, поставить в духовку и готовить в том же режиме еще 20 мин. Дать чизкейку полностью остыть. Не беспокойтесь, если структура слегка жидковатая, ему нужно дать остыть. Переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь. По консистенции будет как суфле.



4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями