Нью-йоркский чизкейк в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Ефимова
2 ч. 20 минут + 3 ч.
12 порции
Ингредиенты
- Основа
- бисквитного печенья 250 г
- сливочного масла 125 г
- Для начинки
- сливочного сыра 750 г
- тертой апельсиновой цедры 2 ч. л.
- тертой лимонной цедры 1 ч. л.
- сахара 1 стакан
- яйца 3
- сливок жирностью 35% 180 мл
- лимонного сока 2 ст. л.
- Для крема
- сливок жирностью 35% 1 стакан
- сахара 2 ст. л.
- лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Печенье измельчить вместе со сливочным маслом в однородную массу. Готовьтесь, руками это будет час на 300 грамм. Лучше в мясорубке или измельчителем. Выложить ее на дно и по бокам блюда. Прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
2
Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр с цедрой и сахаром. Вбить по одному яйца. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать. Начинка будет достаточно жидкая.
3
Духовку разогреть до температуры 160°C, влить сырную массу в блюдо с печеньем и готовить 1 ч 15 мин. Проверяйте плотность начинки. Вытаскивайте, когда начинка схватиться, но до того, как начнет верх запекаться. Вынуть чашу с чизкейком и оставить на 15 мин.
4
Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Крем будет еще более жидким, чем начинка. Если сливки 20%, то добавлять их в 2 раза меньше. Выложить крем на чизкейк, поставить в духовку и готовить в том же режиме еще 20 мин. Дать чизкейку полностью остыть. Не беспокойтесь, если структура слегка жидковатая, ему нужно дать остыть. Переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь. По консистенции будет как суфле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями