
Домашнее бисквитное печенье🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Очень вкусное🥰
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 150 г
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Отделяем желтки и белки в отдельную посуду.
2
Белки взбиваем с помощью миксера, как только смесь станет, как пена, досыпаем 75г сахара и взбиваем до устойчивых пиков, на высокой скорости.
3
Отдельно желтки взбиваем с сахаром 75г так же миксером до белого цвета.
4
В этот момент включаем духовой шкаф до 190°, режим у меня верх/низ. Теперь аккуратно частями во взбитые белки вводим желтки. Перемешиваем с помощью лопатки сверху вниз.
5
В яичную смесь всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином и вымешиваем недолго снизу вверх до однородности.
6
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печеньки (полосками длинной 10-12 см). Нет мешка, ничего страшного, подойдёт просто пакет и срезаем уголок. Обязательно оставляем расстояние между печенюшками, они поднимутся.
Выпекаем строго 10-13 (не больше) минут, при t 190.
7
Рекомендую от себя сразу горячее печенье посыпать сахарной пудрой и остудить на решётке. Приятного аппетита!!!



4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями