Ватрушки или сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Ещё одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто,...
Ингредиенты
- Вода(кипяток)-130г
- Масло растительное-70мл
- Мука-200г
- Творог(не сухой)-400г
- Сахар-80г
- Ванильный сахар-10г
- Яйцо-1шт
- Масло сливочное-20г
Шаги приготовления
1
Смешаем воду и растительное масло и доводим до кипения. Снимаем с огня и тут же(не ждём, пока остынет) кипятком заливаем муку, которую вы заранее насыпали в глубокую посуду. Завариваем муку, хорошо перемешиваем. Сначала ложкой, затем домешиваем руками. Труда это не составит, и времени займёт буквально минуту.
2
Пока тесто остывает, займемся начинкой.
Смешиваем творог+яйцо+сахар+ванильный сахар+растопленное сливочное масло.
3
А теперь самое интересное. Больше всего люблю лепить, займемся творчеством.
Тесто режем на небольшие кусочки. Раскатываем каждый, выкладываем на середину ложку начинки.
4
Заворачиваем конверт, не защипывая края!!!
5
Теперь немножко заворачиваем уголки и придавливаем пальцем.
6
Повторяю, что защипывать не надо, так как в духовке творог начнет увеличиваться в объёме.
Смотрите фото, специально сфотографировала.
Итак, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. Перед тем, как отправить в духовку, ватрушки можно смазать желтком или молоком.
7
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!