
Салат с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Томилин
🥗 Салат с тунцом, перепелиным яйцом и красным маринованным луком.
45 мин
4 порции
5
Ингредиенты
- красного лука 🧅 1 головка
- перепелиных яиц 🥚 10
- Листья салата 🥬
- помидорок черри 🍅 10
- Черные маслины 🫒
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
- Сахар
- Соль
- Перец
- Тунец 🐟 консервированный 2 банки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Моем, сушим овощи, яйца.
2
Нарезаем лук, как вам удобно, складываем в емкость, добавляем две столовые ложки воды, половину ложки яблочного уксуса, либо простой 9%, ложку оливкового или растительного масла, солим, перчим, перемешиваем закрываем и убираем в холодильник на 15-20 мин.
3
Варим яйца, приступаем к нарезке.
4
Режем: помидорки, огурцы, салат (я его рву), авокадо (выбирайте спелый), оливки, яйца. Нарезайте произвольно, как вам нравится 👍
Складываем всё в посуду.
5
Приступаем к заправке, я беру оливковое масло, бальзамический уксус, прованские травы либо базилик как в моем случае. Смешиваем.
6
Берем тунец, я предпочитаю кусковой, но в этот раз попался не очень (не советую данную марку), ломаем тунец в посуду, выкладываем маринованный лук, перемешиваем заправку и добавляем в салат, солим перчим по вкусу, перемешиваем и кушаем 👍
7
Готовый результат!



5452
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)