Восхитительные пышные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Восхитительные пышные булочки. Рецепт простой, но очень необычный.
Выпечка выходит...
Ингредиенты
- яйцо 2 шт. дрожжи свежие 10 г. масло сливочное 50 г
- молоко 220 мл мука 420 г. творог 300 г
- йогурт ванильный 150 г. сахар 4 ст.л. соль щепотка
Шаги приготовления
1
В удобной просторной миске растопить сливочное масло, разбить одно яйцо (второе понадобится позже). Раскрошить дрожжи, всыпать половину сахара, соль.
Перемешать, чтобы дрожжи разошлись. Влить молоко. Для ускорения подъема теста желательно, чтобы оно было теплым или комнатной температуры.
2
Всыпать половину муки, смешать. А затем ввести и остальную.
Вымешивать сначала ложкой, потом руками. Чтобы тесто не прилипало, можно смазывать их растительным маслом. Работать интенсивно 5-7 минут либо доверить процесс кухонной технике. Благодаря долгому вымешиванию тесто становится мягким и эластичным.
3
Оставить в теплом месте на полчаса, прикрыв пищевой пленкой.
Для начинки в миску поместить творог, оставшийся сахар и пару столовых ложек йогурта.
Перетереть вилкой.
Тесто разделить на 9 шариков. Раскатать в прямоугольник примерно 10х15 см. В основание положить столовую ложку творожной начинки.
Накрыть творог тестом, прижать пальцами. С помощью ножа или ролика для пиццы нанести частые надрезы, не доходя до конца. Неровный край можно убрать.
4
Обернуть, пока не закончится тесто. Немного изогнуть в виде полумесяца.
Выложить в круглую форму для запекания, здесь диаметр 24 сантиметра. Необходимо заполнить все пространство. Как видно, первые заготовки уже успели хорошо подрасти, а последние еще нет.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
Для заливки смешать йогурт с яйцом. Залить булочки. Кисточкой дополнительно смазать поверхность булочек.
Выпекать в духовке на 160 градусах 25-30 минут.
5
Пирог еще больше подрастет и зарумянится. Дать немного остыть и извлечь из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!