Взбитый ганаш с маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия
Очень вкусный и стабильный и отлично подходящий ко многим бисквитам!
Ингредиенты
- Сливки 33% 460 г
- шоколад темный 54,5% 150 г
- горький шоколад 70,5% 70 г
- маскарпоне 250 г
- глюкозный сироп 25 г
Шаги приготовления
1
Сливки довести до кипения с глюкозным сиропом. Вылить на шоколад и пробить блендером. Добавить маскарпоне комнатной температуры и повторно пробить блендером.
Накрыть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильнике 6-8 часов. Затем аккуратно взбить миксером до устойчивых пик.
⠀
2
Ганаш отлично держит форму и подходит для покрытия.
3
Если вы хотите заменить шоколад, то для такого же стабильного результата необходимо пересчитать количество шоколада в зависимости % содержания какао-масла.
4
Этого количества хватит на прослойку и покрытие высокого торта 16 см.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями