
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Это блюдо потрясающие,я пробывала его когда была в Дагестане😊
6 порций
1
Ингредиенты
- листья винограда 25 шт
- фасоль красная 0,5 ст
- нут 0,5 ст
- горох 0,5 ст
- чечевица 0,5 ст
- крупа пшеничная 0,5 ст
- орехи грецкие 0,5 ст
- лук репчатый 4 шт
- масло растительное 3 ч.л
- чеснок 4 зуб
- сок лимонный 2 ст.л
- смесь трав по вкусу
- перец красный молотый по вкусу
- Для заливки:
- томатная паста 2 ст.л
- масло растительное 0,5 ст,
- вода 4 ст
Шаги приготовления
1
Чечевицу, горох, нут, красную фасоль и пшеничную крупу залейте холодной водой на 6-8 часов. Затем откиньте их на дуршлаг, залейте чистой водой и поставьте вариться все по отдельности. Варить стоит до полуготовности, посолите за 5 минут до снятия с огня.
2
Вареные ингредиенты смешайте в миске.
3
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4
Добавьте к бобовым обжаренный лук, измельченную зелень и приправы, перемешайте.
5
Также добавьте в начинку измельченные орехи, чеснок и сок лимона. Хорошо перемешайте и начинка готова.
6
Виноградные листья промойте проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем срежьте с листьев стебли.
7
Выложите немного начинки на виноградный лист и заверните ее. Если виноградные листья очень мелкие, возьми два листа и положите их внахлест.
8
В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и выложите в нее долму плотным слоем.
9
Приготовьте заправку. Смешайте пару столовых ложек томатной пасты с водой и лимонным соком. При желании заливку можно немного подсолить. Влейте ее в кастрюлю.
10
На долму положите плоскую тарелку и установите небольшой груз. Доведите блюдо до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении около часа.
11
Едят пасуц долму холодной. Поэтому перед употреблением ее следует подержать некоторое время в холодильнике.



4.911191
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)