Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусная выпечка. Хачапури по-аджарски с сыром - одно из самых популярных...
2 часа
4 порции
4
Ингредиенты
Тесто:
муки, 400 г
молока, 250 мл
растительного масла, 2 ст. л.
сухих дрожжей, 1 ч. л.
сахара, 0,5 ч. л.
соли, 0,5 ч. л.
Начинка:
сыра сулугуни, 450 г
яичные желтки, 2 шт.
сливочного масла, 50 г
Шаги приготовления
134
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку в миску, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем. Теплое молоко (37-38 градусов) вливаем в мучную смесь, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло.
2
Замешиваем тесто руками, чтобы оно не липло к рукам можно смазать руки растительным маслом. Тесто станет однородным и соберется в комок. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции. Тесто должно получиться мягким, не забивайте его мукой. Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1 час. Затем обомните его и уберите еще на 30 минут.
3
Пока тесто поднимается натрем сыр на тёрке. Из этого количества продуктов получается 2 хачапури. Делим сыр и тесто на две части.
4
Рабочую поверхность припылим мукой и раскатаем часть теста в овальный пласт, толщиной 5-7 мм. Выкладываем на длинные края полоски из сыра. Закручиваем края, заворачивая их с обеих сторон. Концы жгутов защипываем, а середину расправляем, формируя лодочку. Делаем такую же процедуру из второго теста.
5
Выкладываем лодочки на пергамент на противень. Выкладываем в середину лодочек сыр. Смазываем края лодочек сливочным маслом.
6
Ставим противень в духовку, заранее в разогретую до 180 градусов и печень хачапури примерно 20 минут.
7
Вынимаем готовые румяные хачапури, делаем небольшие отверстия вилкой и вливаем желток, рядом кладем кусочек сливочного масла и сразу же подаем хачапури на стол.
8
Обычно едят хачапури руками, отламывая кусочки теста и, макая в расплавленный сыр и желток. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
помогает этому автору
Эмоции 101
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
30
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!