Варенье из черешни
Рецепт с фото пошаговый
Необычный, классный вкус. Варенье получилось с легкой кислинкой, так как я добавила...
От 1 часа до суток
Ингредиенты
- Черешня, очищенная от косточек, - 1,5 кг
- Сахар - 750 г
- Смородина - горсть
- Крыжовник - горсть
Шаги приготовления
1
Ягоды промыть, удалить косточки из черешни.
2
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на полчаса пустить сок.
3
Довести до кипения в широкой неэмалированной посуде, помешивая. Минут 5 прокипятить и выключить.
4
Далее я оставила варенье на ночь настояться. Если у вас мало времени, можно этот шаг пропустить.
5
Проварить еще 10-15 минут, помешивая время от времени.
6
Закатать в стерилизованные баночки. У меня получилось ровно 6 маленьких баночек. Перевернуть, дать остыть. Убрать на хранение в темное прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!