
Лоранский пирог с грибами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Давыдова Лилияна
Невероятная вкуснятина с грибами и курицей - лоранский пирог. Нежная сливочная начинка...
1ч 30 мин
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло 100 г
- Яйца куриные 1-2 шт.
- Вода холодная 2 ст. л.
- Мука 200 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Грибы шампиньоны 400 г
- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Масло растительное для обжаривания
- Соль - по вкусу
- Для заливки:
- Сыр 150 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Сливки 250-300 мл
- Соль 1 щеп.
- Для смазывания: масло сливочное/растительное
Шаги приготовления
1
В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого 100 грамм сливочного масла смешиваем с яйцами и солью. Не добивайтесь однородной массы, это совершенно ни к чему.
2
В полученную массу просеиваем муку и вымешиваем тесто до той консистенции, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Если тесто плохо собирается в ком, добавляем ледяную воду и продолжаем вымешивать.
3
Тесто для пирога убираем в прохладное место.
4
В это время займемся начинкой. Репчатый лук мелко рубим.
Грибы режем слайсами.
5
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и нарезаем небольшими кубиками.
6
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук с грибами до полной готовности.
7
В отдельную емкость разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли и 200 мл сливок, взбиваем венчиком до однородности.
8
Сыр трем на терке.
9
Жаропрочную форму, в которой будет выпекаться пирог, смазываем сливочным или растительным маслом. Охлажденное тесто достаем из холодильника и распределяем по форме.
10
На тесто выкладываем начинку из грибов и курицы.
Заливаем все подготовленным сливочным соусом и засыпаем сыром. Убираем лоранский киш в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут!
11
Открытый пирог с грибами и курицей готов!Всем приятного аппетита! :)



4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями