
Французский пирог «Невидимка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Всем любителям яблочных пирогов посвящается: самый яблочный из всех яблочных - пирог...
1 ч. 20 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Яблок (вес неочищенных) 800 г
- Молока 100 г
- Сливочного масла 30 г
- Муки 70 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 2
- Сахара 50 г
- 10 г) ванильного сахара 1 упак.
- Соли 1 щеп.
- Штрейзель (крошка для посыпки):
- Муки 80 г
- Сахара 30 г
- 10 г) ванильного сахара 1 упак.
- Сливочного масла 40 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Затем просеять туда муку с разрыхлителем, добавить молоко и влить предварительно растопленное сливочное масло.
2
Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, а затем нарезать очень тонкими ломтиками.
3
Форму (у меня круглая, 26 см) смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.
4
Окунуть яблочные ломтики в тесто, чтобы каждый был покрыт им со всех сторон. Далее выложить их в форму, а сверху полить оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5
Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль, добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.
6
Спустя 30 минут достать пирог, посыпать его сверху этой крошкой и отправить в духовку ещё на 20 минут.



4.831884
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями