avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский пирог «Невидимка»
Французский пирог «Невидимка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский пирог «Невидимка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Всем любителям яблочных пирогов посвящается: самый яблочный из всех яблочных - пирог...
1 ч. 20 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • яблок (вес неочищенных) 800 г
  • молока 100 г
  • сливочного масла 30 г
  • муки 70 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • яйца 2
  • сахара 50 г
  • (10 г) ванильного сахара Упаковка
  • соли Щепотка
  • Штрейзель (крошка для посыпки):
  • муки 80 г
  • сахара 30 г
  • (10 г) ванильного сахара Упаковка
  • сливочного масла 40 г
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Затем просеять туда муку с разрыхлителем, добавить молоко и влить предварительно растопленное сливочное масло.
2
Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, а затем нарезать очень тонкими ломтиками.
3
Форму (у меня круглая, 26 см) смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.
4
Окунуть яблочные ломтики в тесто, чтобы каждый был покрыт им со всех сторон. Далее выложить их в форму, а сверху полить оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5
Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль, добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.
6
Спустя 30 минут достать пирог, посыпать его сверху этой крошкой и отправить в духовку ещё на 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями