«Конвертики» со шпротами — закуска в тостовом хлебе

«Конвертики» со шпротами — закуска в тостовом хлебе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Праздничная закуска — из тостового хлеба, со шпротами, сыром и чесноком. Главное в...
20 мин
10-12 порции
3

Ингредиенты

шпроты в масле 1 банка
тостовый хлеб 5-6 ломтиков
плавленный сырок 1 шт
майонез 1 ст.л
чеснока 1-2 зубчик
маринованный огурец 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ломтики хлеба нужно тонко раскатать с помощью скалки — чем тоньше, тем лучше. Обратите внимание, что тосты должны быть свежайшими, иначе вы не сможете это сделать (хлеб будет крошиться).
2
Разрезать пополам, чтобы получились треугольники. Уголки свернуть, чтобы получились «конвертики». Зафиксировать деревянными зубочистками.
3
Подсушить в духовке минут 10 при температуре 170-180 градусов. Зубочистки можно снять, без них «конвертики» будут держать форму.
4
На терке измельчить плавленый сырок и чеснок, заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать — начинка готова.
5
Каждую заготовку начинить (сверху и снизу) небольшим количеством сырно-чесночной смеси — удобнее это делать не чайной, а кофейной ложечкой.
6
Внутрь поместить шпроты — если они очень большие, то можно разрезать пополам, вставить хвостиками вверх.
7
Добавить по маленькому кусочку маринованного огурца.
8
Подавать закуску со шпротами на праздничный стол можно сразу же после приготовления. До прихода гостей можно держать в холодильнике 1-2 часа, хлеб хорошо подсушен, он не размокнет. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!