
Капуста быстрого посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Komarova🌳
#едимдома
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 300 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Уксус столовый 9% 1,5 ст. л.
- Для рассола:
- Вода 0,5 л
- Сахар 5 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Душистый перец – горошек 15 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец острый 1 струч.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
2
Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
3
Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.



4.98679
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями