avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста быстрого посола
Капуста быстрого посола
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста быстрого посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Komarova🌳
#едимдома

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Уксус столовый 9% 1,5 ст. л.
  • Для рассола:
  • Вода 0,5 л
  • Сахар 5 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Душистый перец – горошек 15 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец острый 1 струч.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
2
Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
3
Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты