
Картошечка по-Средьземноморски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Войтулевич
Добрый День!!!Вот кто,кто не любит картошечку??Есть такие???А мы любим,в каждом виде-и...
Ингредиенты
- Картошки 1 кг
- Л.кетчупа 3 стак.
- Майонеза 1 ст. л.
- Оливкового масла (у меня хорошее подсолнечное) 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Парики сладкой 1 ст. л.
- Немного острой парики
- Орегано (я не люблю орегано и не добавляю) 1 ст. л.
- Петрушки (порезанной 1 ст. л.
- Ложечка чили (не обязательно ).
- Свежего рейхана (базилика) 1 горст.
- Луковица 1
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Способ приготовления: Картофель очистить,промыть,порезать на 4 дольки вдоль и поставить варить. Варим 10 минут в подсоленной воде. Сольём воду с картошки и даём ей остыть. В большой миске сделаем соус с кетчупа,майонеза,масла, чеснока и сухих специй. Всё хорошо перемешать и всыпать нашу картошечку. Всё перемешать осторожно, чтоб не помять картофель. На противень выкладываем картофель,лук порезанный крупно -на несколько частей. Посыпать свежим рейханом и ставим в разогретую духовку при температуре 190-200' С.(верх-низ,средний уровень) на 25-30 минут(зависит от сорта картофеля,может готовиться и 40-50 минут).Картошечка должна стать мягкой. Подаём как самостоятельное блюдо,или со свежим салатом и мяском! Картошечка пикантная,не сухая, со сладостью и кислинкой кетчупа. Вкуснятина.!!!



4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями