
Драники с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Сытные, сочные, питательные...
Утром к чаю или кофе ... до обеда будете совершенно...
Ингредиенты
- большие картофелины 3 шт
- яйцо 1 шт
- мука 3 ст. ложки
- соли щепотка
- творог жирный 9 - 18 % 250 гр
- укроп по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное без запаха для жарки
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Для картофельной массы: картошку натираем на крупной тёрке, вбиваем туда яйцо, кладём муку, солим, перемешиваем. Готово.
2
Для начинки творог перемешиваем с нарезанным укропом и натертым на терке или измельченным через чеснокодавилку чесноком.
3
Начинаем жарить драники: на сковороду с разогретым маслом (масла не жалейте) выкладываем столовой ложкой шесть кучек с картофельной массой (без сока, соком в конце формовки полить сверху), делаем их лепёшечками.
4
На лепёшки выкладываем начинку из творога (творог у меня был густой и жирный, я его разбавила соком из картофельной массы), разравниваем и раскладываем остальную массу сверху.
5
Когда творожники поджарились с одной стороны, переворачиваем их лопаткой и обжариваем с другой стороны на медленном огне, до золотистой корочки, минут 10, чтобы всё хорошенько пропеклось, но не пригорело.
6
Подавать со сметаной или кушайте с вашим любимым соусом...Подойдёт грибной соус, майонез...Приятного вам аппетита.



4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)