ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бутко
Готовим слоеное тесто. Есть 2 способа приготовления слоеного теста - первый это когда...

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • вода 100 г
  • масло 150 г
  • уксус 1/4 ст.л
  • соль

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для слоеного теста вам понадобится мука, масло, соль, немного уксуса или лимонного сока.
2
Начинать можно с замешивания теста, или с масла. Возьмите пергамент и в центр переложите охлаждённое масло
3
Разомните немного масло вилкой чтоб было удобнее его раскатать, и сложите из бумаги прямоугольник или квадрат, толщиной в 1 см, а ширина должна быть шириной вашего будущего теста. Раскатываем масло по всей площади, чтобы наш масляный квадрат оказался ровным и без пустот. Убираем его в холодильник.
4
Холодную воду смешаем с солью, добавим немного уксуса, четверть ложки, и вмешиваем муку. У всех мука разная, поэтому вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Замешиваем упругое тесто, оборачиваем его пленкой или пергаментом и кладем его в холодильник желательно на час.
5
Когда наше тесто отлежалось нужное время в холодильнике, раскатываем его шириной чуть шире нашего масляного квадрата. Наше масло переносим на тесто, отступая от всех краев несколько сантиметров. И укутываем его сверху второй половиной теста. Пока наше тесто с маслом прохладное можно его раскатать.
6
Раскатываем с середины к краюшку, осторожно чтобы не порвать масло или чтобы оно не вылезло с краев. Но если это произошло, уберите излишек, посыпьте мукой, и продолжайте создавать слоеное тесто. Раскатав тесто толщиной примерно в сантиметр, убираем излишки муки и складываем. Его можно сложить и в 2 слоя, и в три. И даже в 4 - так будет быстрее. Сложили и убираем в холодильник опять примерно на час или больше.
7
И таким образом нам нужно повторить эти этапы раскатать, сложить тесто и убрать в холодильник несколько раз. Ведь в идеальном слоеном тесте 256 слоев. Правда что считать слои здесь - тесто с маслом, или только тесто. В каком-то источнике увидела что 256 слоев это 256 слоев масла. В общем, главное не переборщить, а то слои могут перемешаться и тесто в итоге станет однородным.
8
В классическом рецепте на 200 грамм муки берут 200г масла, но мне кажется этого масла очень много - изделия будут калорийными и жирными. Поэтому в моем рецепте я беру его меньше. Хранить слоеное тесто можно в морозилке, раскатав и завернув с бумагой, пищевой пленкой защитив от запахов. Попробуйте!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!