Парфе банановое
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. бананы 2
- шт. яйцо 1
- шт. яичный желток 2
- сахар 100 г
- цедра лимона тертая 1 ст. л.
- ром или коньяк 1 ст. л.
- ликер амаретто 2 ст. л.
- сок лимонный 1 ст. л.
- шоколад тертый 2 ст. л.
- сливки густые 500 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, доведите до кипения и варите 1 минуту.
2
Яйцо и желтки взбейте в пену.
3
Не прекращая взбивания, влейте сироп, добавьте цедру.
4
Поставьте посуду с массой в воду со льдом и взбивайте до остывания.
5
Бананы протрите через сито, смешайте с лимонным соком, ромом и ликером.
6
Сливки взбейте в устойчивую пену, затем добавьте яичную массу, банановое пюре, шоколад, осторожно перемешайте.
7
Форму выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.
8
Перед подачей выложите парфе на блюдо, оформите шоколадом, свежими или замороженными ягодами.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!