Парфе банановое

Парфе банановое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шт. бананы 2
шт. яйцо 1
шт. яичный желток 2
сахар 100 г
цедра лимона тертая 1 ст. л.
ром или коньяк 1 ст. л.
ликер амаретто 2 ст. л.
сок лимонный 1 ст. л.
шоколад тертый 2 ст. л.
сливки густые 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, доведите до кипения и варите 1 минуту.
2
Яйцо и желтки взбейте в пену.
3
Не прекращая взбивания, влейте сироп, добавьте цедру.
4
Поставьте посуду с массой в воду со льдом и взбивайте до остывания.
5
Бананы протрите через сито, смешайте с лимонным соком, ромом и ликером.
6
Сливки взбейте в устойчивую пену, затем добавьте яичную массу, банановое пюре, шоколад, осторожно перемешайте.
7
Форму выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.
8
Перед подачей выложите парфе на блюдо, оформите шоколадом, свежими или замороженными ягодами.
9
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!