
Парфе из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#субпродукты #печень #курица #блюдаизпечени #закуска #закуски #паштет #парфе...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печени 350 г
- Яйца 3
- 20 % сливки 120 мл
- Сливочного масла 150 г
- Чеснока 1 зуб.
- Сухого тимьяна или пара веточек свежего 1 ч. л.
- Бренди, коньяка или портвейна 100 мл
- Соль, чёрный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Налить бренди (портвейн) в кастрюльку, добавить нарезанный чеснок и тимьян. Уваривать раза в три на медленном огне. Когда уварится-процедить.
2
Печень сложить в блендер. Пробить.
3
Добавить яйца. Пробить. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой растопленное масло, затем уваренный алкоголь.
4
Все опять взбить. Желательно протереть через сито. Затем вбивать венчиком сливки. Или использовать миксер. Приправить солью и свежесмолотым чёрным перцем.
5
Разлить по керамическим формам. Поставить форму в кастрюлю или сотейник с водой (водяная баня) и отправить это в духовку на 150 градусов, примерно на 30-40 минут.
6
Вынуть из духовки. Дать остыть.
7
У меня формы были достаточно большие, поэтому я вырезала маленьким кулинарным кольцом порции. Полила протертой с сахаром брусникой и присыпала кедровыми орешками, подсушенными на сковороде.



4.861618
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями