avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Парфе из куриной печени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Парфе из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#субпродукты #печень #курица #блюдаизпечени #закуска #закуски #паштет #парфе...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
346 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печени 350 г
  • Яйца 3
  • 20 % сливки 120 мл
  • Сливочного масла 150 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сухого тимьяна или пара веточек свежего 1 ч. л.
  • Бренди, коньяка или портвейна 100 мл
  • Соль, чёрный перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Налить бренди (портвейн) в кастрюльку, добавить нарезанный чеснок и тимьян. Уваривать раза в три на медленном огне. Когда уварится-процедить.
2
Печень сложить в блендер. Пробить.
3
Добавить яйца. Пробить. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой растопленное масло, затем уваренный алкоголь.
4
Все опять взбить. Желательно протереть через сито. Затем вбивать венчиком сливки. Или использовать миксер. Приправить солью и свежесмолотым чёрным перцем.
5
Разлить по керамическим формам. Поставить форму в кастрюлю или сотейник с водой (водяная баня) и отправить это в духовку на 150 градусов, примерно на 30-40 минут.
6
Вынуть из духовки. Дать остыть.
7
У меня формы были достаточно большие, поэтому я вырезала маленьким кулинарным кольцом порции. Полила протертой с сахаром брусникой и присыпала кедровыми орешками, подсушенными на сковороде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями