
Чуреки
Рецепт с фото пошаговый
(пасхальные куличи) Греческая кухня 1,5 кг муки 400 г сахара 320 г сливочного масла...
Ингредиенты
- муки 1,5 кг
- сахара 400 г
- сливочного масла 320 г
- дрожжей 100 г
- яиц 8
- молока 1 стакан
- чайной ложки толченого жареного миндаля ,5
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
1 чайная ложка мастики
2
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавив в него 3-4 столовых ложки муки.
3
Поставьте в теплое место.
4
Когда дрожжи поднимутся, положите их в оставшуюся муку, насыпанную горкой с углублением.
5
Оставшееся молоко, сахар, яйца, чайную ложку мастики и 250 г сливочного масла смешайте в отдельной посуде, все это слегка подогрейте, хорошо размешав.
6
Половину получившейся массы прибавьте к муке и дрожжам и замесите тесто.
7
Растопите оставшееся сливочное масло.
8
Вторую половину массы также добавьте в тесто и замесите, смазывая руки маслом.
9
При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто приобрело необходимую консистенцию - не слишком жидкое и не слишком густое.
10
Накройте тесто и оставьте его в теплом месте, чтобы оно поднялось.
11
Из теста сплетите косу или венок, смажьте ее яйцом, обсыпьте миндалем.
12
Воткните в тесто красные яйца.
13
Выпекайте при средней температуре 45 минут.



4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями