
Молочная сахарная мастика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
Сама мастика на вкус приятная. Ну начнём.
Ингредиенты
- сухого молока 160 г
- сахарной пудры 160 г
- сгущённого молока 200 г
- лимоного сока 2-3 ст.л.
- коньяка (по желанию) 1 ч.л.
Шаги приготовления
504
человека планируют готовить
1
Все продукты приготовить.
2
Сухое молоко с сахарной пудрой.
3
Сгущённое молоко и лимонный сок.
4
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб не было крапинок.
5
Теперь сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и начать замес.
6
Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
7
Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной.
8
Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
9
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
10
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким.
11
Вот как выглядит мастика когда готовая.
12
Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.
13
Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
14
С ней можно лепить не торопясь так как сильно быстро она не сохнет.
15
Сама мастика имеет кремовый цвет.
16
Ну зато эта мастика съедобная и если сделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной.
17
Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всё равно можно будет кушать.



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями