ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Молочная сахарная мастика

Молочная сахарная мастика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Владимировна
Сама мастика на вкус приятная. Ну начнём.     

Ингредиенты

сухого молока 160 г
сахарной пудры 160 г
сгущённого молока 200 г
лимоного сока 2-3 ст.л.
коньяка (по желанию) 1 ч.л.

Шаги приготовления

504
человека планируют готовить
1
Все продукты приготовить.
2
Сухое молоко с сахарной пудрой.
3
Сгущённое молоко и лимонный сок.
4
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб не было крапинок.
5
Теперь сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и начать замес.
6
Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
7
Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб   мастика стала эластичной и однородной.
8
Так же подсыпаю чуть сахарной   пудры чтоб сильно не липло к рукам.
9
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
10
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким.
11
Вот как выглядит мастика когда готовая.
12
Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.
13
Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
14
С ней можно лепить не торопясь так как сильно быстро она не сохнет.
15
Сама мастика имеет кремовый цвет.
16
Ну зато эта мастика съедобная и если сделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной.
17
Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всё равно можно   будет кушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!