avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оригинальные десерты- мороженое и конфеты

Оригинальные десерты- мороженое и конфеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
Если у Вас ограничено время и Вы не знаете, как приятно удивить ваших   гостей или...

Ингредиенты

  • размельченного сливочного масла 2 столовые ложки
  • сахарной пудры 2 1/4 чашки
  • жирных сливок 2 столовые ложки
  • чайные ложечки мятного экстракта 2

Шаги приготовления

102
человека планируют готовить
1
И конечно шоколад, который надо будет растопить  
2
  
3
В миске смешиваем с маслом сахарную пудру, экстракт мяты и сливки.
4
Этот состав надо взбить до мягкой консистенции, чтобы держало форму.
5
Если на Ваш взгляд состав слишком жидкий- добавьте сахарную пудру..  
6
Выложите содержимое на пищевую пленку и как следует закрутите концы, а   затем проложив в плетеночку для ролл или в то, что приспособите для   этого, начните скручивать, приминая все края и придавая хорошую форму   колбаски.. которую надо отправить в холодильник до остывания   приблизительно на 45 минут.  
7
  
8
Извлекаем остывшую "колбаску" из холодильника и нарезаем порционно   на кружочки около 1/4 дюйма толщиной.
9
На выходе получится около 36   конфет.  
10
  
11
Теперь надо растопить шоколад  в микроволновке несколько раз нажимая   на 30 секунд и перемешивая содержимое.
12
Еще лучше, если у Вас имеется   установочка для горячего шоколада.
13
Нарезанные кусочки, нанизанные на   вилку, надо окунать в растопленном шоколаде и выкладывать их на   силиконовое покрытие или  на кусок пергамента или вощеной бумаги, и   повторить процесс погружения с оставшимися пирожками мяты.
14
Если они   становятся слишком мягкими, чтобы опустить, охладить их ненадолго в   холодильник, пока они не фирма снова.  
15
  
16
Оставляем конфетки остыть и затвердеть, чтобы их можно было отделить от подложки.  
17
  
18
Хранить эти домашние мятные лепешки можно  в герметичном контейнере   при комнатной температуре в течение двух недель, в чем я очень   сомневаюсь, так как такие вкусняшки сразу улетучатся :)))  
19
Изменить вкус такого рецепта можно при помощи других добавок - ванили, миндаля,кокоса и даже натертых корочек апельсина :)  
20
В преддверии праздника, думаю Вы воспользуетесь этим рецептом, чтобы   празднично украсить стол на 8 марта или даже сделать самодельные   конфетки и красиво их упаковать для своих подружек :)  
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!