
Самодельные шпроты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается...
Ингредиенты
- Мелкой рыбы (кильки 1 0,5 кг
- Сардин и т. п.)
- Растительного масла (по возможности без запаха) 2 100 г
- Чёрного чая 3 3 пак.
- 1 бульонный кубик (любой) 4
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
2
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла.
3
Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость.
4
Примерно 50-60 минут.
5
В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
6
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
7
Приятного Вам аппетита!



4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями