Постное слоёное тесто бездрожжевое
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
1. Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1 сорта из твердого зерна - 2,25 ст
- Вода - 1 ст
- Соль - 0,25 ч.л
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л
- Подсолнечное масло рафинированное - 150 г
Шаги приготовления
126
человек планируют готовить
1
Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в морозилку, ненадолго.
2
Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль.
3
Постное слоеное тесто бездрожжевое
4
Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто.
5
Месим тесто минут 5-8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и миски.
6
Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
7
Смешиваем подсолнечное масло с 0,25 ст. муки и оставляем смесь в холодильнике на 20-25 минут.
8
Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая мукой.
9
Смазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 25-30 минут (или просто оставляем в морозилке до лучших времен).
10
Раскатываем скалкой рулет вдоль 2 раза и поперек тоже 2 раза, затем, раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем в 4 раза, накрываем влажной салфеткой, заматываем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике или морозилке до использования.
11
Все что вам останется сделать для выпечки - просто разморозить и развернуть тесто (или раскатать его, если вы остановились на пункте 8), добавить начинку и испечь.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!