avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное слоёное тесто бездрожжевое

Постное слоёное тесто бездрожжевое

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
1. Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 сорта из твердого зерна - 2,25 ст
  • Вода - 1 ст
  • Соль - 0,25 ч.л
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л
  • Подсолнечное масло рафинированное - 150 г

Шаги приготовления

126
человек планируют готовить
1
Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в морозилку, ненадолго.
2
Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль.
3
Постное слоеное тесто бездрожжевое
4
Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто.
5
Месим тесто минут 5-8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и миски.
6
Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
7
Смешиваем подсолнечное масло с 0,25 ст. муки и оставляем смесь в холодильнике на 20-25 минут.
8
Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая мукой.
9
Смазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 25-30 минут (или просто оставляем в морозилке до лучших времен).
10
Раскатываем скалкой рулет вдоль 2 раза и поперек тоже 2 раза, затем, раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем в 4 раза, накрываем влажной салфеткой, заматываем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике или морозилке до использования.
11
Все что вам останется сделать для выпечки - просто разморозить и развернуть тесто (или раскатать его, если вы остановились на пункте 8), добавить начинку и испечь.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ирина, это тесто подойдет для Наполеона?
25 марта 2021 г.
Ответить
Подскажите, а какую салфетку брать?
31 марта 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!