Заливной язык :)*
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Ингредиенты
- Язык- у меня говяжий 1 шт
- Специи
- смесь перцев
- чеснок сушеный
- лавровый лист
- соль (всё брала по вкусу)
- Смесь желирующая для мясного заливного 1 пакетик
- рассчитанный на 1 литр воды
- Отварная морковь
- маслины
- оливки для украшения
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Язык вымыть и хорошо отварить (у меня есть чудо-скороварочка, ещё из советских времён) Я кладу в неё язык прямо целиком,добавляю соль, все специи, закупориваю крышкой и варю на небольшом огне 1,5 часа.
2
Затем достаю язык и снимаю кожу (у меня всегда снимается без проблем, ни в какую холодную воду я язык не опускаю)
3
Нарезаю язык порционными кусочками, укладываю в блюдо, украшаю и заливаю смесью готовой для заливного (пакетик смеси растворяю в 1 литре горячей воды).
4
Можно растворить в бульоне, где варился язык, но я предпочитаю его слить
5
Готовое блюдо ставим застывать.
6
У меня получилось 2 такие тарелки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!