Шоколадные панкейки с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ??•?? Елена ??•?˙
Ингредиенты
- Яйца -1 шт
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 0,5 чайная ложка
- Молоко - 1 стакана
- Мука - 1 стакана
- Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
- Растительного масло - 1/4 стакана
- Какао- 2ст.л
- Ванилин- 1ч.л
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 1,5-2 ст. л
- Сахар - 3ст. л
- Молоко - 1 стак
- Масло сливочное - 50 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Заварной крем:
2
Крем:
3
Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
4
Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
5
Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
6
Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
7
Тщательно вымесить.
8
Блины:
9
Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
10
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
11
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
12
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
13
Оставить постоять минут 5-10.
14
За это время разогреть сковороду.
15
Жарить без масла на умеренном огне.
16
Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
17
Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
18
Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!