avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные панкейки с заварным кремом
Шоколадные панкейки с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные панкейки с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ??•?? Елена ??•?&#729

Ингредиенты

  • Яйца -1 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Сода (гашеной уксусом) 0,5 ч. л.
  • Растительного масло 1/4 стак.
  • Какао 2 ст. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1,5-2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Заварной крем:
2
Крем:
3
Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
4
Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
5
Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
6
Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
7
Тщательно вымесить.
8
Блины:
9
Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
10
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
11
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
12
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
13
Оставить постоять минут 5-10.
14
За это время разогреть сковороду.
15
Жарить без масла на умеренном огне.
16
Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
17
Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
18
Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями