Салат из скумбрии "корзинка цветов"

Салат из скумбрии "корзинка цветов"

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion

Ингредиенты

Ингредиенты для  салата из скумбрии корзинка:  скумбрия холодного копчения – 1 шт.;картофель – 2
шт. (среднего размера);репчатый лук – 1 небольшая луковица;морковь – 2 шт. (одна пойдет в салат 3
а вторая – для украшения);консервированный зеленый горошек – ½ банки;твердый сыр в брусочке – 60
г;сыр 70
косичка – 200 г;соломка соленая – 100 г;сметана и горчица – для заправки;соль и черный молотый перец – по вкусу;пучок кудрявой петрушки – для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Многие хозяйки, не пробовавшие это блюдо, могут спросить: «Зачем же   из копченой скумбрии делать салат, если ее можно просто нарезать и   съесть за праздничным столом?».
2
Да, действительно, так будет намного   быстрее и проще, но как-то неинтересно.
3
Согласна, этим салатом нужно   будет немного повозиться, но, как говорится, игра стоит свеч.
4
Блюдо   получается сытным, вкусным и нарядным – как раз то, что нужно для   новогоднего стола.
5
Поэтому берем тушку скумбрии холодного копчения и   разделываем на филе, не забывая снять кожицу.
6
В отличие от сельди, в   скумбрии совсем немного костей, и все они крупные, так что эта процедура   не отнимет у вас много времени.
7
После этого филе рыбы нарезаем   небольшим кубиком.
8
Репчатый лук чистим и измельчаем.
9
Если попался слишком «злой» лук,   залейте его крутым кипятком, а через несколько минут слейте жидкость,   чтобы ушла вся горечь.
10
Но не передержите, иначе лучок размягчится и   превратится в неаппетитную массу, а нам это совершенно не нужно.
11
Картофель и морковь нужно отварить в «мундире» либо запечь в духовке,   завернув в кулинарную фольгу.
12
Какой способ предпочтительнее и удобнее,   выбирать вам.
13
Готовые овощи необходимо полностью остудить и почистить.
14
Картофель, как и рыбу, нарезаем кубиком.
15
Старайтесь, чтобы размер   кусочков ингредиентов салата был одинаковым – тогда вкус блюда будет   более сбалансированным.
16
Морковь нарезаем так же, как и картофель.
17
Все подготовленные продукты, включая зеленый горошек, с которого   предварительно надо слить жидкость, соединяем в глубоком, удобном для   перемешивания салатнике.
18
Заправляем салат смесью нежирной сметаны и   горчицы.
19
Почему не майонез?
20
Потому что в этом блюде он будет только   портить вкус и добавит салату много лишних калорий, ведь скумбрия сама   по себе – довольно жирная рыба.
21
Тщательно перемешиваем салат и добавляем по вкусу соль и немного черного молотого перца.
22
А теперь приступаем к самому интересному — изготовлению сырных корзинок.
23
На самом деле, делаются они довольно легко и быстро.
24
Важно понять   принцип, а потом можно даже будет открывать свою мастерскую по   производству корзинок.
25
Кроме шуток, если вы планируете большое застолье,   то лучше сделать несколько больших корзинок, а если будете отмечать  в кругу семьи – то можно сделать каждому свою небольшую   корзинку.
26
Итак, соленую соломку втыкаем в основу.
27
В данном случае – это   твердый сыр, из которого вырезан небольшой кружок.
28
Для порционной подачи   салата в маленьких корзинках также можно использовать хлеб.
29
Втыкайте   соломку очень аккуратно, чтоб не поломать, но, в то же время, нужно   добиться максимальной устойчивости конструкции, чтобы было удобнее   плести.
30
Сыр-косичку «расплетаем» на отдельные волокна.
31
Для удобства плетения можно связать 2 волокна сыра между собой.
32
Так   будет значительно удобнее натягивать плетение, но нужно следить, чтобы   узелки оставались с изнанки.
33
Итак, начинаем плести, обводя соломку сырными волокнами с обеих сторон.
34
Старайтесь выбирать волокна одинаковой длины и толщины.
35
Чтобы было более удобно, можно плести вверху, а потом опускать плетение,   не забывая его натянуть, иначе сыр будет провисать, и корзинка потеряет   свой вид.
36
Верхнюю часть корзинки можно украсить косичкой.
37
Также из более толстых   волокон сыра плетем еще одну косичку – ручку для корзинки.
38
Готовые корзинки наполняем салатом из скумбрии.
39
Теперь осталось украсить наш салат кудрявой петрушкой и розочками,   сделанными из тонких длинных пластинок вареной моркови (нарезать такие   пластиночки очень удобно при помощи овощечистки).
40
Вот, собственно, и все!
41
Наш вкусный  салат из скумбрии Корзинка цветов готов.
42
Салат из скумбрии Корзинка цветов с любовью и хорошим настроением создала Майя Королёва.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!