
Морковно-яблочные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Морковь 250 г
- Яблоки 200 г
- Яйца 4 шт.
- Подсолнечное масло 160 мл
- Орехи кешью - 100 г (или другие по вашему вкусу)
- Изюм 100 г
- Кокосовая стружка - 40 г (по желанию)
- Разрыхлитель 20 г
- Молотая корица 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Сахарный песок - 250-280 г;
2
Соединить муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.
3
Сахар взбить с яйцами
4
Добавить растительное масло, перемешать.
5
Измельчить в блендере или натереть яблоки и морковь, добавить их к яйцам, сахару и растительному маслу.
6
Тщательно перемешать.
7
Затем добавить изюм, кокосовую стружку и орехи.
8
Полученную массу соединить со смесью из муки, корицы, разрыхлителя, соли и быстро перемешать.
9
Разложить тесто по формочкам: силиконовым, бумажным или смазанным металлическим.
10
Выпекать морковные кексы с орехами в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут
11
Кокосовую стружку я не добавляла, а посыпала перед выпечкой сверху...
12
На моё удивление- она оказалась синей...
13
По цвету не очень...
14
Но да ладно
15
После выпечки-посыпала сах.
16
Пудрой
17
Нежные, мягкие, воздушные
18
Делала половину порции-15 маленьких кексов получилось



4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями